マグロとチーズのピンチョス レシピ・作り方

マグロとチーズのピンチョス
  • 約15分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
いや~こりゃ~酒の肴ですね。

材料(1人分)

  • マグロの刺身(1.5cm角) 4個
  • クリームチーズ18g 1個
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 マグロと醤油を合わせて冷蔵庫に暫くおき、小分けパックのクリームチーズは四等分します。
  2. 2 クリームチーズが室温で柔らかくなれば、楊枝で刺してズケになったマグロと合わせます。
  3. 3 あれば乾燥パセリなどのせてどうぞ。

きっかけ

たまたま食卓にあったのをあわせて見たら美味しかったので

おいしくなるコツ

クリームチーズは包丁でちょこっと切り込みを入れ、手で割ると切り口が綺麗に出来上がります。冷たいまま刺すと割れてしまうので、ご注意。マグロはけっこうすぐにズケ状態になります。

  • レシピID:1770001869
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロピンチョス
料理名
マグロとクリームチーズのおつまみ
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る