だいこんの皮とにんじんの皮の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 適量
- にんじんの皮 適量
- 塩 野菜の重さの3%
- 黒酢 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 だいこんの皮とにんじんの皮は2~3ミリくらいの千切りにする。
- 2 野菜に塩をふってもんで、重しを乗せて(なければしんなりするまで)水が出るまでまつ。
- 3 水を捨ててよく絞り、材料Aにつけて味がしみたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- つけもの
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ばななジュース2018/02/17 21:55初めまして。アクセントに、唐辛子を刻んで入れてみました。美味しかったです。