餅トリュフ♪ レシピ・作り方

餅トリュフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
チョコレートとココアでコーティングした餅トリュフ!(笑)
もちもち~♪甘~い♪美味!

材料(10個分人分)

  • 5つ
  • 板チョコ 1/2枚
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 お餅を包丁で半分にカットする。
    鍋にお湯を沸かして、お餅を4~5分程中火で茹で、その後3分程そのまま放置する。
  2. 2 耐熱容器に、細かく割った板チョコを入れて2分程加熱し、溶かす。(600w)
  3. 3 ①の餅を手で丸め、②のチョコレートにくぐらせて、表面をコーティングし、ココアをふったら出来上がり!

きっかけ

ただのトリュフじゃ毎年作ってるのでつまらないと思い 今年は変えてみましたw

おいしくなるコツ

お餅は、手で丸めれる固さになるまで放置して下さい。

  • レシピID:1770001094
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る