餅トリュフ♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 餅 5つ
- 板チョコ 1/2枚
- ココア 適量
作り方
-
1
お餅を包丁で半分にカットする。
鍋にお湯を沸かして、お餅を4~5分程中火で茹で、その後3分程そのまま放置する。 - 2 耐熱容器に、細かく割った板チョコを入れて2分程加熱し、溶かす。(600w)
- 3 ①の餅を手で丸め、②のチョコレートにくぐらせて、表面をコーティングし、ココアをふったら出来上がり!
きっかけ
ただのトリュフじゃ毎年作ってるのでつまらないと思い 今年は変えてみましたw
おいしくなるコツ
お餅は、手で丸めれる固さになるまで放置して下さい。
- レシピID:1770001094
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち~♪甘~い♪美味!