魔法のタレで豚丼@帯広 レシピ・作り方

魔法のタレで豚丼@帯広
  • 約30分
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
秘伝のたれを教えてもらいました。赤ワインが入っていることにびっくりしました。
帯広の豚丼のように甘口でとっても美味しいです。
2月10日は豚丼の日だとか・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 =たれを作る=
    ◆印の調味料を鍋に入れて、弱火で半分くらいになるまで煮詰める。
  2. 2 豚肉は6~7mmくらいの食べやすい大きさに切る。
    グリンピースは塩ゆで。
  3. 3 フライパン(網焼き)で肉を焼き、タレをくぐらせご飯の上に乗せる。(ご飯の上にもたれを少しかけておく)
    グリンピースを散らし、出来上がり。

きっかけ

知り合いの焼肉屋さんが教えてくれたタレです。

おいしくなるコツ

赤ワインはごく安いものでOKです。「甘くて飲めないよ」というのがベストです。

  • レシピID:1770001058
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース
関連キーワード
豚丼 タレ 十勝 赤ワイン
料理名
豚丼
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2022/06/12 20:17
    魔法のタレで豚丼@帯広
    Kuma*さん
    こんばんは グリーンピースがなく、ごまを使っております。魔法のタレ、最強でした!!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/02/07 17:22
    魔法のタレで豚丼@帯広
    豚丼は甘めが美味しいですよね。

    魔法のタレレシピをありがとう♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/10 09:40
    魔法のタレで豚丼@帯広
    玉ねぎでかさ増ししました♪タレがからんで美味しかったです^^
  • *lune*
    *lune*
    2012/10/01 22:03
    魔法のタレで豚丼@帯広
    魔法のたれ^^おいしかったです。鶏肉とかでもよさそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る