ミキサーでバナナプリン♪ レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
熱湯以外のすべての材料をミキサーでなめらかにする。
オーブンを150℃に予熱する。 -
2
5分ほどおいて落ち着かせたら、茶漉しなどを使い
漉しながら容器に入れる。
(泡があるので)
そのまま入れる場合は泡が消えることを考え、少し多めに入れる。 -
3
天板にキッチンペーパーを敷き(滑り止め)
容器を入れる。
天板に熱湯を注ぎ
150℃で30分ほど湯煎焼きする。
きっかけ
小さい子供に食べさせたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
天板に熱湯を注ぐときはやけどに注意してください。(*^_^*) 少し甘めなので 砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1770000992
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングミキサー
- 料理名
- バナナプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴なやさしい味です。