丸ごとみかんクッキー レシピ・作り方

丸ごとみかんクッキー
*和土*
*和土*
みかんの皮も使って、みかんの味丸ごとつまったクラッカーに近いクッキーです。サクサクした軽い口当たりです。

材料(数人分)

  • みかん 2個
  • 地粉 1C
  • 菜種油 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • みかんの皮 一個分

作り方

  1. 1 みかんの皮をみじん切りにする
  2. 2 材料をフードプロセッサーに入れて、攪拌する
  3. 3 型をぬいて、160度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

みかんのクッキーを作ってみたかったので作りました

おいしくなるコツ

みかんは皮ごと使うので、無農薬のものがお薦めです。 甘さひかえめなので、甘い方がお好みの方は、甘味を加えてくださいね。

  • レシピID:1770000857
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る