丸ごとみかんクッキー レシピ・作り方
材料(数人分)
- みかん 2個
- 地粉 1C
- 菜種油 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- みかんの皮 一個分
作り方
- 1 みかんの皮をみじん切りにする
- 2 材料をフードプロセッサーに入れて、攪拌する
- 3 型をぬいて、160度のオーブンで15分ほど焼く
きっかけ
みかんのクッキーを作ってみたかったので作りました
おいしくなるコツ
みかんは皮ごと使うので、無農薬のものがお薦めです。 甘さひかえめなので、甘い方がお好みの方は、甘味を加えてくださいね。
- レシピID:1770000857
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません