トマトジュースでチーズトマトパスタ レシピ・作り方

トマトジュースでチーズトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トマトジュースはお好みのもので。ものによって濃さが違うので煮詰め加減は加減してください。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • トマトジュース 500cc
  • 塩・胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ4~6

作り方

  1. 1 トマトジュースを鍋にいれて、1/2~1/3くらいになるまで煮詰めます。パルメザンチーズ大さじ3と塩・胡椒を入れて味を整えます。
  2. 2 1リットルに大さじ1の塩をいれてスパゲッティをゆでます。
  3. 3 ゆであがったら手順1をあえます。固さは茹で汁で調整してください。
  4. 4 さらに盛り付けて、残りのパルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

トマトジュースの味で決まってしまうので、好きなものを使ってください、どちらかといえばトマト味のしっかりしたもののほうが、あまり甘いものよりあうようです。

  • レシピID:1770000798
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
チーズトマトパスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る