お茶の出がらしも食べよう! レシピ・作り方

お茶の出がらしも食べよう!
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
1番茶の出がらしがベストです!

材料(2人分)

  • 2番茶出がらし 30g
  • 麺つゆ 大1
  • ごま油 小2
  • 砂糖 小1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 出がらしを水にさらし、よくしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき出がらしを炒める。麺つゆ砂糖で味付けしゴマをふって出来上がり

きっかけ

お茶屋さんから教わった。

  • レシピID:1770000445
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
佃煮
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/02/05 13:35
    お茶の出がらしも食べよう!
    失礼ながら半信半疑で作ってみました。今後お茶っ葉を捨てることは無いでしょう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る