ほっと和む味、うちの炒り豆腐 レシピ・作り方

ほっと和む味、うちの炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
JUNW
JUNW
ご飯にのっけてよし。酒の肴によし。冷めても美味しいので、お弁当にも〇かもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり、暫く小鍋の中に放置します。卵は軽くときほぐしておきます。
  2. 2 たまった水をきり、木べらでつぶしながら強めの弱火にかけます。しっかり水分を炒り飛ばします。豆腐が炒りあがったら、しらすを投入。しばし炒り合わせます。
  3. 3 〇の調味料を加え、炒り上げます。卵を加え、半熟~お好みの固さになれば出来上がり。お好みで鰹節、ゴマ、七味などのせてお召し上がりください。

きっかけ

サイトで見たレシピから足したり引いたり、今はこれがうちの味として定着しました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにゴマ油等加えても〇。豆腐を炒るときは混ぜ続けないで焦がさない程度にしたほうが早く炒りあがる様な気がします。

  • レシピID:1770000424
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る