ほっと和む味、うちの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきり、暫く小鍋の中に放置します。卵は軽くときほぐしておきます。
- 2 たまった水をきり、木べらでつぶしながら強めの弱火にかけます。しっかり水分を炒り飛ばします。豆腐が炒りあがったら、しらすを投入。しばし炒り合わせます。
- 3 〇の調味料を加え、炒り上げます。卵を加え、半熟~お好みの固さになれば出来上がり。お好みで鰹節、ゴマ、七味などのせてお召し上がりください。
きっかけ
サイトで見たレシピから足したり引いたり、今はこれがうちの味として定着しました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにゴマ油等加えても〇。豆腐を炒るときは混ぜ続けないで焦がさない程度にしたほうが早く炒りあがる様な気がします。
- レシピID:1770000424
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません