残りのそうめんで トムヤムそうめん レシピ・作り方

残りのそうめんで トムヤムそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
トムヤムクンスープは市販のキューブで。ラーメンはときどき見ますけど、そうめんは見たことなかったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを固めにゆでて、水でしめておく。
  2. 2 なべにトムヤムクンの素と、ナンプラーをいれて一度沸騰させる。
  3. 3 ざくぎりにしたきゃべつを入れて沸いたら、水でしめたそうめんをいれて温まったら出来上がり。
  4. 4 途中でレモン汁をいれると風味がかわります。お好みで。

きっかけ

家ののこりものです。

おいしくなるコツ

トムヤムクンは自作すると面倒なので、市販のキューブをつかって、ナンプラーで味に深みをだします。野菜はなくてもいいですけど、今回はあまみの野菜を使いました。

  • レシピID:1770000392
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 エスニック 早い 意外
料理名
トムヤムそうめん
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/12 01:56
    残りのそうめんで トムヤムそうめん
    キャベツがないのでしめじを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る