残りのそうめんで トムヤムそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを固めにゆでて、水でしめておく。
- 2 なべにトムヤムクンの素と、ナンプラーをいれて一度沸騰させる。
- 3 ざくぎりにしたきゃべつを入れて沸いたら、水でしめたそうめんをいれて温まったら出来上がり。
- 4 途中でレモン汁をいれると風味がかわります。お好みで。
きっかけ
家ののこりものです。
おいしくなるコツ
トムヤムクンは自作すると面倒なので、市販のキューブをつかって、ナンプラーで味に深みをだします。野菜はなくてもいいですけど、今回はあまみの野菜を使いました。
- レシピID:1770000392
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トムヤムそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/06/12 01:56キャベツがないのでしめじを入れました、美味しかったです