体がポカポカ◆豆腐チゲ◆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布を入れた水を火にかける。沸騰したら昆布は引き上げておく。
- 2 ◎印のチゲ味噌をお湯の中に入れる。
- 3 ◇印の材料を上から順番に入れて、最後にごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
焼肉屋さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
キムチは多めがいいかも! この中に卵をポトンと落としても美味しいです。
- レシピID:1770000387
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋木綿豆腐
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 韓国料理 チゲ キムチ
- 料理名
- チゲ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
yummeka2012/07/10 17:09スープ、めっちゃ美味しかったです♬♫
〆はうどんで!
ごちそうさま★ -
クルクルほっぺ2012/04/08 14:44あの味が忘れられず1週間でまた作っちゃいましたぁヾ(≧∪≦*)ノ
今回はうどんを入れて、ものすんごいおいしいスープと共にずりずり(*≧3≦)
やっぱおいしい!! -
クルクルほっぺ2012/04/01 15:04おぉぉぉぉ!おいしい(≧▽≦)
これは本当においしかったです!!!だんなさんも絶賛☆
また肌寒い日を狙って必ず作ります♪ごちそうさまでしたー☆ -
みさmisa07072012/02/28 20:45何を入れてもおいしいです☆
今回は玉子とウインナー入れました♪
残ったスープは次の日お雑炊に(^^)/
もっと辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてください。