まぜるだけ、山芋とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をむき、1センチ角に切ります、山芋、トマトも同じようなサイズに切ります。
- 2 ボールにお酢に塩、胡椒を入れてとかした後、オリーブオイルを入れてよく混ぜドレッシングをつくります。
- 3 手順2のボールの中に、切った野菜とちぎったバジルを入れてあえて出来上がり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10992751727.html
きっかけ
山芋をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮はむかなくてもかまいません。山芋はサイコロ状に切るとまた違った食感が楽しめます。バジルは季節によっては入れなくてもいいし、ドライでも。
- レシピID:1770000272
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- トマトと山芋のサラダ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
さやか82082020/09/08 15:53いつもとろろにしてるので新鮮でした!バジル安くて丁度良かったです。ありがとうございます♡
-
502202019/08/23 20:16とても美味しくできました!
トマトがたくさんできたのと山芋のサラダにハマってるので作りました。 -
おいもマロン2014/02/02 13:48お酢→レモン汁で♪マリネ風に少し時間を置いて馴染ませたら、美味しくってカリポリ止まらな〜い\(^o^)/
山芋の洋風メニューもアリですね!ごちそうさまでした! -
ペペロン2012/10/28 14:08山芋にバジルがとても合い驚きました♪山芋の食感も楽しめ美味しいサラダご馳走さまでした(^v^)