懐かしの大根餅 レシピ・作り方

懐かしの大根餅
  • 100円以下
しひえか
しひえか
昔よく中華居酒屋でいつも食べていました。
適当に作ってみましたがマズマズです

材料(3つ人分)

  • 大根 中半分
  • かたくりこ 半カップ
  • 出しの素 5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、9割しぼる。
  2. 2 1に片栗粉・調味料をいれよく混ぜ合わせ焼く

きっかけ

大根をたくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

大根餅を大根おろし醤油で食べると美味しい!

  • レシピID:1770000247
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
しひえか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

  • デコモニ
    デコモニ
    2023/06/04 00:19
    懐かしの大根餅
    想像以上にもちもちしていて、とても美味しくいただきました!
    また作りたいです
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/01/22 15:13
    懐かしの大根餅
    家族にも好評でした
    ありがとうございます♡
  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2023/01/04 23:02
    懐かしの大根餅
    もちもちでおいしかったです
  • 千喜久
    千喜久
    2022/12/22 10:35
    懐かしの大根餅
    簡単なのにもっちもちでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011.01.21 21:38

    ありがとうございます。十分理解できます。近いうちにつくってみます。

  • しひえか
    しひえか
    2011.01.21 00:16

    コメント有難うございます!水分をしっかり絞ってしまうと固い大根餅になるので若干残します。逆に水分が多いとベチョベチョで形が作れません。9割って変ですねっ!すみません☆伝わるかなぁ。。

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011.01.20 16:04

    具材の入らない大根もちレシピ探していました。9割しぼる感覚分からないです。1割の水分取っておくってことですか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る