鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆを使って簡単に♪
作り置きやお弁当・おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込む

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る

    ■パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2 フライパンにごま油少々(分量外)を熱してパプリカ、ピーマンの順に炒め、焼きいろがついたら大きめのボウルに入れる
  3. 3 同じフライパンにごま油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く

    ※この間に小鍋に○を入れてひと煮立ちさせ、火を止めておきます
  4. 4 2のボウルに3の※を入れ、火がとおった鶏肉を入れてさっと混ぜ、5分~おく(時間外)
  5. 5 ※使用しためんつゆです。(そばつゆ程度に希釈しています)
    ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

  • レシピID:1760027752
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 揚げない 糖質制限 低糖質 ダイエット 夏バテ 作り置き つくおき 常備菜
料理名
鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/10/20 22:54
    鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る