パプリカと大豆のおかかケチャップ炒め レシピ・作り方

パプリカと大豆のおかかケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです。作り置きに♪お弁当にも!

材料(4~6人分)

  • パプリカ 1個(正味110g)
  • 蒸し大豆 1袋(100g)
  • トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 削り節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パプリカは1cm角に切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカを炒め、しんなりしたら大豆を入れて炒める
  3. 3 ケチャップ、ソースを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め、削り節を混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027235
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ糖質制限・低糖質赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 蒸し大豆 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
パプリカと蒸し大豆のケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/18 07:32
    パプリカと大豆のおかかケチャップ炒め
    大豆料理2回目でレシピに悩んでおりました!美味しくて簡単レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る