作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも♪(´▽`)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする

    ■油揚げは熱湯でさっと茹で(熱湯をかけるだけでも◎)て油抜きをし、水気をとってから、にんじんと同じくらいの長さに細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りし、焼きいろがついてカリッとしてきたら端に寄せ、ごま油をしいてにんじんを入れて炒める
  3. 3 しんなりしたら塩昆布を加えてなじませ、火を止めて酢をふり、いりごまをかける

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026310
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糖質制限・低糖質油揚げ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 糖質制限
料理名
にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/11 15:28
    作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
    カリカリの油揚げがジューシーで美味しいかったです(o^^o)
    塩昆布+お酢の味付けが病みつきになります♡
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/02/11 22:30
    作り置きおかず♪にんじんと油揚げの塩昆布酢炒め
    簡単でとっても美味しかったです!次の日に食べるとより味がなじんで良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る