作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉とネギのソース炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉とネギのソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にあうおかずです♪お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 細ネギ(万能ネギ) 4本(50g)
  • 大さじ1/2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を中火で焼き、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3 鷄肉に火がとおったら細ネギを加え、しんなりしたら酒をふってあおり炒め、中濃ソース、しょうゆを加えてからめる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

細ネギは長ネギでも♪

  • レシピID:1760026252
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 細ネギ 節約
料理名
鷄むね肉と細ネギのソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • emma1015
    emma1015
    2018/03/02 18:29
    作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉とネギのソース炒め
    鶏むね肉は大好きなのでネギたっぷりでつくってみました。
    とっても美味しかったです!
  • PiyoKo
    PiyoKo
    2018/01/07 14:06
    作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉とネギのソース炒め
    家に沢山あったネギを消費する為に作りました!簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る