作り置きおかず♪油揚げのピリ辛ソース煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 油揚げ 2枚(100g)
- 水 カップ1/3
- ウスターソース カップ1/3
- 鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に1、残りの材料を入れて火にかけ、沸いたら落としぶたをして弱~弱めの中火で5分ほど煮る
※途中で1~2度上下を返すように混ぜます - 3 できあがりです♪
きっかけ
油揚げをいつもとは違う味付けにしたくて。 作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
油抜き後、油揚げの水気はよくしぼってくださいね(^人^)
- レシピID:1760025881
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 油揚げのソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません