作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
彩りがよいのでお弁当にもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る

    ■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら塩をひとつまみ加えてなじませる
  3. 3 2に豆苗を加えてさっと炒めあわせ、塩をひとつまみ加えて味をととのえたら、すりごまを加えればできあがりです♪

きっかけ

豆苗を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

塩はその都度なじませるようにし、味をみてお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025584
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)すきまおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
節約 彩り 作り置き 常備菜
料理名
豆苗とにんじんの塩ごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • 尾次郎
    尾次郎
    2022/07/30 15:31
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    色が綺麗なのでちょっと添えるのに良いですね!美味しい!
  • ゆみちゃんぬ
    ゆみちゃんぬ
    2021/11/14 19:34
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    作り置きさせていただきました!にんじん多めです。。
  • 31mayu
    31mayu
    2021/11/03 09:26
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    作り置きして2日目に食べてみました。豆苗もにんじんも香りが残っていておいしかったです。また作ります。
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2021/07/08 08:36
    作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め
    あと1品用の作り置きにちょうどいいですね(^^)簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る