一口海老ぎょうざ レシピ・作り方

一口海老ぎょうざ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
白菜たっぷり!海老ぎょうざ!

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹で、細かく切る。(みじん切りにする)
    切った白菜の水分を絞っておく。
  2. 2 エビを細かくみじん切りする。
  3. 3 ボールに水分を絞った白菜、エビ、酒、創味シャンタン、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、ぎょうざの餡を作る。
  4. 4 ぎゅざの皮で手順3で作った餡をを包む。
  5. 5 レンジ用の無好きに作った海老ぎょうざを並べ、電子レンジに入れ、600Wで2分加熱する。

    加熱時間が足らない場合は、さらに加熱する。
    鍋など、蒸し器でもOK
  6. 6 蒸しぎょうざでなくても、沸騰したお湯に入れ水餃子にしてもいいです。

きっかけ

実家から白菜をもらってたから。 海老が少し冷蔵庫に残っていたから

おいしくなるコツ

何もつけないで食べられるよう餃子の餡に味をつける。

  • レシピID:1760025300
  • 公開日:2016/12/05
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海老ぎょうざ 海老 蒸しぎょうざ 水餃子
料理名
海老ぎょうざ
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つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/03/24 00:44
    一口海老ぎょうざ
    美味しかったです。ありがとうございました。

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