魚肉ソーセージの和風ポトフ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの和風ポトフ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
魚肉ソーセージ・白だしで簡単和風ポトフ♪野菜がたくさん食べられます( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る

    ■にんじん、魚肉ソーセージは小さめの乱切りにする

    ■ほうれん草は根元を落として3cmに切る
  2. 2 鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける

    →沸いたら弱~弱めの中火で6~7分ほどにんじんがやわらかくなるまで煮る
  3. 3 2にほうれん草、魚肉ソーセージを入れて2分ほど煮、塩、黒胡椒で味をととのえる
  4. 4 できあがりです♪

きっかけ

魚肉ソーセージを消費したくて。と、野菜をたくさんもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージとほうれん草を入れたらあまり火を通しすぎないようにした方が良いかなと思います。 白だし、塩、胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025295
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草白菜
関連キーワード
簡単 魚肉ソーセージ 白菜 白だし
料理名
魚肉ソーセージの和風ポトフ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/02/13 19:12
    魚肉ソーセージの和風ポトフ
    和風のポトフ美味しいです
  • 春々
    春々
    2023/02/03 17:04
    魚肉ソーセージの和風ポトフ
    美味しくいただきました♪
    レシピを参考にウインナーソーセージと冷蔵庫の野菜を活用〜ポトフはほっこり暖まりますね
  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 23:01
    魚肉ソーセージの和風ポトフ
    ウィンナーソーセージの残りで、作りましたが、美味しく出来ました。
  • ミキン
    ミキン
    2022/03/04 18:21
    魚肉ソーセージの和風ポトフ
    魚肉ソーセージ活用レシピを探していたところ辿り着きました。ご飯にも合い、野菜たくさんで満足感があるのに罪悪感が無いのがいいです。素敵レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る