ごぼうとエリンギの梅煮 レシピ・作り方

ごぼうとエリンギの梅煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしてもおすすめです♪お弁当にも◎!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■ごぼうはたわしなどで洗い、3~4cm長さに切ってから縦半分に切る

    ■エリンギは半分の長さに切り、四つ割りにする
  2. 2 鍋に1、残りの材料を入れて火にかけ、沸いたら中火で煮汁がなくなるまで10~15分ほど煮る
  3. 3 できあがりです♪

    ※種はのぞいてくださいね
  4. 4 ※写真は約ひとり分です

きっかけ

梅干し好き夫へ。作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは小さいものなら2つくらいでも◎だと思いますが、お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025281
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずエリンギ梅干しごぼうすきまおかず
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常備菜 作り置き 簡単 おつまみ
料理名
ごぼうとエリンギの梅煮
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