舞茸のわさびしょうゆマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 舞茸 200g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- しょうゆ 小さじ1
- 練りわさび 小さじ1/3~1/2
作り方
- 1 フライパンに食べやすい大きさにほぐした舞茸を入れ、オリーブ油をふりかけて弱~弱めの中火で焼く
- 2 保存容器に塩、しょうゆを入れて混ぜておく
- 3 カサが半分くらいになるまで時々混ぜながら炒める
- 4 舞茸から出た水分ごと2に入れて混ぜ、粗熱が取れたらわさびを加えて溶かすようによく混ぜ、できあがりです♪
きっかけ
舞茸を使ってお弁当にも入れられ、作り置きもできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩・しょうゆ・わさびはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025060
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 食物繊維 作り置き つくおき つくりおき 常備菜 ダイエット 低カロリー わさび
- 料理名
- 舞茸のわさびしょうゆマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません