油揚げとエリンギの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で2分ほど茹で、粗熱がとれたらしっかりしぼって水気をとる
-
2
■エリンギは1cm厚さの輪切りにする(カサが大きい場合は半分くらいに切ってください)
■油揚げは食べやすい大きさに切る※写真は6等分くらいに切っています - 3 フライパンで油揚げをうっすら焼きいろがつくまで弱~弱めの中火で焼く
- 4 3にエリンギを加えて炒め、しんなりしたら〇を加えて手早く混ぜながら、汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
作り置きおかずとして、とお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げの水気をしっかりとしぼってください。 〇を加えたら全体によく絡むように手早くからめてくださいね(^人^) 仕上げに七味を+しても◎です。
- レシピID:1760025001
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- 油揚げとエリンギの照り焼き
レポートを送る
3 件