鷄むね肉のピザ風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにしてクレイジーソルトをまぶす
ピーマンは細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
〇はあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めオリーブ油をしき、鷄肉を隙間があかない様に並べて中火で焼く
- 3 周りが白くなってきたら、〇をぬって玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、蓋をして2~3分弱めの中火で焼く
- 4 3に8等分に切ったチーズをのせ、再び蓋をして1~2分焼く
- 5 チーズが溶けたら出来上がりです
- 6 器に盛り黒胡椒を適量ふる(分量外)
きっかけ
昼食につくりました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは塩コショウでも◎です。その際は〇にすりおろしのにんにくを少し加えてください。 チーズはピザ用チーズでも◎です。 黒胡椒、タバスコはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024550
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません