鷄むね肉のピザ風焼き レシピ・作り方

鷄むね肉のピザ風焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ピーマン(小) 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 〇ケチャップ 30g
  • 〇中濃ソース 5g
  • 〇オレガノ(ドライ) 1~2ふり
  • 〇黒胡椒 2~3ふり
  • 〇タバスコ 小さじ1/3
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにしてクレイジーソルトをまぶす

    ピーマンは細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    〇はあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めオリーブ油をしき、鷄肉を隙間があかない様に並べて中火で焼く
  3. 3 周りが白くなってきたら、〇をぬって玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、蓋をして2~3分弱めの中火で焼く
  4. 4 3に8等分に切ったチーズをのせ、再び蓋をして1~2分焼く
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がりです
  6. 6 器に盛り黒胡椒を適量ふる(分量外)

きっかけ

昼食につくりました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトは塩コショウでも◎です。その際は〇にすりおろしのにんにくを少し加えてください。 チーズはピザ用チーズでも◎です。 黒胡椒、タバスコはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024550
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
ピザソース 簡単 おつまみ ピザ
料理名
鷄むね肉のピザ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る