牛肉のサラダ♪ピリ辛おろしドレッシングがけ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り・切り落としなど赤身肉) 150g
- リーフレタス(一口大に切る) 40g
- 水菜(3~4cm長さに切る) 1/3袋(70g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個(40g)
- 大根(皮をむいたもの) 50g
- 生姜(皮をむいたもの※皮も使用します) 1/2かけ
- 長ネギ(青い部分) 5cmくらい
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇レモン汁 大さじ1/2
- 〇七味唐辛子 小さじ1/4
- 〇万能ネギ(小口切り) 3g
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
■生姜の皮と長ネギを入れた熱湯で牛肉を茹で(色が変わる程度)、ザルにあげる
■【ドレッシング】大根、生姜はすりおろし(汁ごと使います)、〇とあわせる - 2 器にレタス、水菜を盛り、上に水気をペーパーで取り除いた牛肉、玉ねぎ、1のドレッシングの順にのせ、いりごまをひねりながらふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません