柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- いかの塩辛 大さじ1
- 柚子こしょう(チューブ) 1cmくらい
- ごま油 少々
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする
※私は器に移して少しの間冷蔵庫へ入れておき、食べる直前にたまった水を捨てて使用しました - 2 豆腐の上に塩辛をのせ、ごま油をかけて柚子こしょうをのせる
関連情報
- 料理名
- いかの塩辛のせ冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2016/04/23 20:34塩辛に柚子胡椒合いますね!塩辛だけより美味しかったです。ご馳走様でした☆