柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿ レシピ・作り方

柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
あと1品!!というときやスピードおつまみにも♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする
    ※私は器に移して少しの間冷蔵庫へ入れておき、食べる直前にたまった水を捨てて使用しました
  2. 2 豆腐の上に塩辛をのせ、ごま油をかけて柚子こしょうをのせる

きっかけ

いかの塩辛をもらったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023885
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒
関連キーワード
塩辛 簡単 冷奴 おつまみ
料理名
いかの塩辛のせ冷奴
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2016/04/23 20:34
    柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿
    塩辛に柚子胡椒合いますね!塩辛だけより美味しかったです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る