しらすと梅干しの卵焼き✿ レシピ・作り方

しらすと梅干しの卵焼き✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも( ´艸`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって粗みじん切りにする

    玉子をよくとき、梅干し、しらす、大葉、白だしを加えて混ぜる
  2. 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
  3. 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く
  4. 4 表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます

    食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

梅干しはカリカリ梅でも◎です(^-^)

  • レシピID:1760023841
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉5分以内の簡単料理梅干ししらす
関連キーワード
卵焼き 梅干し じゃこ お弁当
料理名
じゃこと梅干しの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/10 06:02
    しらすと梅干しの卵焼き✿
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る