しらすと梅干しの卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- しらす 大さじ1強
- 大葉(粗みじん切り) 1枚
- 梅干し(大) 1/2個
- 白だし 少々
- ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
梅干しは種をとって粗みじん切りにする
玉子をよくとき、梅干し、しらす、大葉、白だしを加えて混ぜる - 2 フライパンをよく温め、ごま油をしき、1の卵液半量を流し入れ、半熟状になったら端から巻く
- 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切る
関連情報
- 料理名
- じゃこと梅干しの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/10 06:02とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)