じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿ レシピ・作り方

じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おにぎりにしても◎♪お弁当にも( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 460gくらい
  • じゃこ 大さじ3
  • 水菜 1束
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 水菜は1~2cm長さに切り、熱湯をかけ、冷めたら手でしぼって水気を切る

    梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 温かいご飯に梅干し、じゃこ、水菜を加えてまぜる

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

酸味食材は梅干しです。 梅干しはご使用のものでお好みにより加減をしてください。

  • レシピID:1760023486
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方100円以下の節約料理梅干し水菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
混ぜご飯 じゃこ 梅干し 簡単
料理名
じゃこと梅干しと水菜の混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/13 12:36
    じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿
    さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る