豚小間で酢豚++ レシピ・作り方

豚小間で酢豚++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉がやわらか~い(*^ー^*)

材料(2~3人分)

  • 豚小間 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • たけのこ(水煮) 100g
  • ※酒 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚小間は※を揉み込み10分位置いておきます。
  2. 2 玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこは一口サイズに切ります。
  3. 3 人参は600wレンジで1分半加熱しておきます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、1を一口サイズにギュッと握り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
  5. 5 4に玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこを加え、食感が無くならない程度にさっと炒めます。
  6. 6 5に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

酢豚を作ろうと思ったら、かたまり肉が無くて・・・

  • レシピID:1760022930
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理
関連キーワード
中華 甘酸っぱい ケチャップ 炒め物
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る