作り置きおかず♪パプリカのオイル漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種をとって1cm幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて加熱し、香りが立ったら1を炒めて塩を加える
- 3 2を耐熱器にオイルごと入れ、熱いうちに酢、黒胡椒、ローリエを加えて絡める
- 4 冷めたら冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきってください
関連情報
- 料理名
- パプリカのオイル漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2018/04/11 15:52ニンニクの香りがいいですね!
美味しくて保存できず食べきりました~