舞茸と油揚げと生姜の炊き込みご飯✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白米は炊く30分くらい前に研いでザルにあげ水気を切っておく
-
2
油揚げは油抜きをして粗みじん切り
にんじんは細切り
舞茸は手でほぐす - 3 炊飯釜に1、だし昆布、しょうゆ、みりん、2合炊くメモリまで水を加えてサッと混ぜ、2、生姜をのせて炊飯する
- 4 炊き上がったら具が混ざるように底から軽く混ぜ器に盛る
きっかけ
舞茸を消費したくて。昼食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
生姜は20g入れると存在がより感じられます、お好みで加えてください。お好きな方はたっぷりどうぞ♪
- レシピID:1760022662
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- 舞茸と油揚げと生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/02/26 21:43美味しかったです(^^