ひと口デザート アーモンドチョコバナナ春巻き レシピ・作り方

ひと口デザート アーモンドチョコバナナ春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
決め手はアーモンドチョコ
アーモンドチョコと冷凍バナナを春巻きの皮で巻いて揚げたおやつ!
バナナとチョコの相性ピッタリ!
アーモンドの食感も!

材料(8個分人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • アーモンドチョコ 8粒
  • バナナ 1本
  • レモンの絞り汁 大さじ1強

作り方

  1. 1 冷凍バナナがない場合は、生のバナナを小さめの一口大に切りレモンの絞り汁をかけておく。
  2. 2 春巻きの皮を四等分に切る
  3. 3 春巻きの皮の上にバナナとアーモンドチョコレートを置き、包む。

    水をつけ、最後をしっかり閉じる。
  4. 4 すべて包み終えたら、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。

    揚げすぎて、チョコが解け出ないように注意。

きっかけ

食べかけのアーモンドチョコが残っていたから 春巻きの皮も残っていたから

おいしくなるコツ

冷凍バナナじゃなくて生のバナナを使ってもOK 一口で食べるとチョコとバナナとアーモンドが口の中で混ざり合っておいしい チョコとバナナもOK! チョコがバナナより少なめの方がおすすめ

  • レシピID:1760022053
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きデザートその他のチョコレートバナナ
関連キーワード
チョコバナナ 春巻き デザート 一口
料理名
チョコバナナ春巻き
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る