簡単! 我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄くスライスします。
卵は溶いておきます。
小さめのフライパンに〇を入れて一煮立ちさせ、玉ねぎと鶏肉を入れます。 -
2
鶏肉が煮えたら、卵を2回に分けて流し入れます。
(最初は白身、2回目が黄身になるように)
卵が半熟程度になったら、蓋をして火を止めます。 - 3 温かいご飯の上に 2 を載せ、千切りにした大葉を載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
きなこパン2021/01/20 20:03簡単に作れて、美味しかったです!
-
hatch852020/08/31 20:05大葉の代わりに刻み海苔をのせました。簡単にできて美味しかったです^_^
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/06/18 23:22簡単においしくできました!
-
ちぼりーな2019/05/11 11:09簡単で、とっても美味しくできました!また作りたいです