現在地

クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿

忙しい朝にも簡単に出来る食物繊維たっぷりのスープです(*^-^*)

作り方

  • 1

    石づきを取ってほぐしたしめじ、もやし、手でさいたカニカマ、水、鶏がらスープの素をクイックボウルに入れレンジ(600W)に6分ほどかける

  • 2

    器に玉子を割り入れ、万能ねぎを加えたらよく混ぜておく

  • 3

    1を取り出し2を流し入れ、もう一度レンジに1分ほどかける

  • 4

    3を取り出して1分ほどそのままおいておく

    ※たまごがお好みの固さになるまでおいてください

  • 5

    4にごま油を加えたら出来上がりです

きっかけ

火を使わずに調理出来る便利なクイックボウルを使ってヘルシーなスープを作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

加熱後はとても熱くなっているので気をつけてくださいね✿

レシピID: 1760021634

公開日:2015-07-01 11:53:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと玉子の中華風スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲クイックボウルで簡単♪もやしと玉子のスープ✿のページ上部へ