簡単!カリカリじゃこのせ♪キャベツと塩昆布のパスタ レシピ・作り方

簡単!カリカリじゃこのせ♪キャベツと塩昆布のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パスタと野菜を一緒に茹でて時短&簡単!時間のない時にもお鍋ひとつでパパッとできちゃいます(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら塩、オリーブオイル、半分に折ったパスタを加え、くっつかないように時々混ぜながら表示どおりに茹でる
  2. 2 ■キャベツは一口大に切る

    ■玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  3. 3 じゃこをアルミホイルに広げ、トースターでカリカリになるまで焼く(1000Wで2~3分)
    ※フライパンで乾煎りしてもOK!
  4. 4 パスタが茹で上がる2分前くらいになったら、キャベツ、玉ねぎを加える
    ※温度が下がるので火を少し強めます
  5. 5 パスタが茹で上がったらキャベツ、玉ねぎごとザルにあげ、再び鍋に戻して塩昆布、ごま油を加えてよく和える
  6. 6 お皿に盛って万能ネギを散らし、じゃこをのせ、上からごまを振ったら出来上がりです

きっかけ

お昼ご飯を作る時間があまりなかったのでなるべく手間の掛からないものを…と思って焦って作ったパスタが夫に好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

お好みですがパスタは細めがオススメです 塩昆布はお好みで加減をしてくださいね m(_ _)m

  • レシピID:1760021295
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこキャベツ塩昆布新玉ねぎ
料理名
じゃことキャベツと塩昆布のパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る