シンプルが美味しい☆スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スナップエンドウ 1袋(30本くらい)
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウのすじを取る。
へたの付いていない方から、へたに向かい、へたをポキッと折る。次は膨れてる筋を取るので、へたから付いていない方に向かい筋 を取る。 -
2
小さめのフライパンに湯を沸かし塩1/2を入れスナップエンドウを約1分茹でる。
色が変われば良いくらい。 -
3
茹であがったら冷水にさらし、水気をきる。
残りの塩1/2(加減しながら)を軽くもみこむ感じにまぶす。
皿に移して出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 味付けは塩のみナップエンドウ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2015/06/03 22:34シンプルだけど、とっても美味しくいただきました!食感も楽しみながらいただきました〜ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
-
よーみみ2015/05/24 01:32食感がしっかり楽しめましたー!
美味しかったですー! -
けいりゅうママ2015/05/20 18:12しゃきしゃき食感がたまりません!
美味しく頂きました♡
ビールのおつまみにも。