シンプルが美味しい☆スナップエンドウ レシピ・作り方

シンプルが美味しい☆スナップエンドウ
  • 約10分
  • 300円前後
アンパン主婦
アンパン主婦
茹でるだけで美味しい。塩気を増して、ぱくぱく☆しゃきしゃき食べれちゃいます。
ビールのおつまみにも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのすじを取る。
    へたの付いていない方から、へたに向かい、へたをポキッと折る。次は膨れてる筋を取るので、へたから付いていない方に向かい筋 を取る。
  2. 2 小さめのフライパンに湯を沸かし塩1/2を入れスナップエンドウを約1分茹でる。
    色が変われば良いくらい。
  3. 3 茹であがったら冷水にさらし、水気をきる。
    残りの塩1/2(加減しながら)を軽くもみこむ感じにまぶす。
    皿に移して出来上がり☆

きっかけ

スナップエンドウを茹でながら つまみぐいしたら、茹でただけでも美味しかったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1760021214
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
味付けは塩のみナップエンドウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/06/03 22:34
    シンプルが美味しい☆スナップエンドウ
    シンプルだけど、とっても美味しくいただきました!食感も楽しみながらいただきました〜ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/05/24 01:32
    シンプルが美味しい☆スナップエンドウ
    食感がしっかり楽しめましたー!

    美味しかったですー!
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/05/20 18:12
    シンプルが美味しい☆スナップエンドウ
    しゃきしゃき食感がたまりません!
    美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る