鷄ささみの筋取り方法✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ 1本
- フォーク 2本
作り方
- 1 ささみとフォークです
- 2 ちょっと飛び出ている筋をフォークで刺して固定する
- 3 もう1本のフォークの間に筋を通しギュッと力を入れて身を押すようにして筋と身を切り離す
- 4 取れました(^_^;)
-
5
鷄ささみの味噌大葉チーズ巻き✿
レシピID:1760021213 -
6
鷄ささみのわさび醤油焼き✿
レシピID:1760020731 -
7
塩麹漬けささみの梅大葉巻き✿
レシピID:1760017340 -
8
iいんげんのササミ巻き✿
レシピID:1760021304
きっかけ
TVでフォーク1本で取る方法を観て試したら滑ってやりにくかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
結構力が要るかもしれません(^_^;) 滑る恐れもあるので気をつけてくださいねm(_ _)m やりにくかったらごめんなさい!!!!!!
- レシピID:1760021212
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 鷄ささみの筋取り方法
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はるる's kitchen ☻*2021/09/22 18:34参考にさせていただきました!ありがとうございました。
-
bakeratta2021/02/07 02:36ちょっと力が要りましたが、綺麗に取れました!ありがとうございました!
-
あとむばあば2020/06/21 06:21最初は筋を掴めず苦労しましたが、慣れてきたら上手くできました。
手を汚さずにできるので、助かります。
ありがとうございました。 -
萌吉2019/06/26 17:37簡単にとれて気持ちいいです!
ありがとうございます!