短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮! レシピ・作り方

短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮!
  • 約30分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
15分煮込むだけ!

角煮を作るのに、何時間も煮込むの面倒!
こま切れ肉で簡単角煮風!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚のこま切れ肉をこぶしの大きさぐらいにギュッと丸めて、熱して油をひいたフライパンで、前面に焦げ目がつくくらい焼く
  2. 2 豚肉に焼き目がついたら、Aの材料をフライパンに入れ、中火で15分煮込む。
  3. 3 煮込み液に、肉が浸らない場合は、なるべく直径の小さい鍋などに入れ煮込むとよい。
  4. 4 10分ほど煮込んだら、アスパラ(ブロッコリーも可)みりんを入れ、一緒に煮込む
  5. 5 15分煮込んだら、肉を半分に切り、アスパラと一緒に器に盛り付ける。
    残った煮汁を1分程煮詰め、肉の上からかける。

きっかけ

豚こま肉を角煮風にテレビで使っていたから

おいしくなるコツ

途中煮汁を上からかけながら煮込む。 煮汁を煮詰めすぎない。

  • レシピID:1760021130
  • 公開日:2015/05/08
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カテゴリ
豚の角煮煮豚簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 角煮 豚肉 簡単角煮
料理名
豚こま切れ肉で角煮
Jrとmc
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つくったよレポート(5件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/12/09 18:04
    短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮!
    夫から「角煮食べたい」とリクエストあったものの、豚こましか家になかったのでとても助かりました。
  • myoself
    myoself
    2021/09/09 22:13
    短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮!
    野菜は代わりに白ネギを使ってみました!短時間の煮込みでも味がちゃんと染みて美味しかったです!!
  • りょこ1218
    りょこ1218
    2016/06/21 18:51
    ゆで玉子入れました♪肉もたまごも味が染みておいしかったです!
  • りょこ1218
    りょこ1218
    2016/06/21 18:51
    短時間煮込むだけ! 豚こま切れ肉で角煮!
    ゆで玉子入れました♪肉もたまごも味が染みておいしかったです!

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