3分で出来る!チンして焼きうどん風ふりかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋入り茹でうどん(冷凍うどんも可) 1袋
- バター 10g弱
- ふりかけ(海苔かつおふりかけ使用) 大さじ1~2
- 粉末うどんスープの素(ほんだしでもOK) 小さじ1くらい
- アレンジ用お湯 100ml位
作り方
- 1 茹で袋麺を器に入れ、軽くラップをして、600Wで60秒くらい加熱し、うどんスープの素をふりかけ全体にからませる。
-
2
手順1のうどんにバターを入れ、全体にバターをからめ、お好みのふりかけをかけ、出来上がり。
食べる時にふりかけを全体に混ぜ合わせ食べる。 -
3
アレンジで、半分位食べたら、熱湯を入れスープうどんにしてもOK!
1度で2度おいしく食べられます。
きっかけ
家での1人様ランチ 洗い物とかめんどうだったから、お皿1つで済むから
おいしくなるコツ
ふりかけの種類によっていろいろな味が楽しめますが、海苔ふりかけか鰹ふりかけがお薦め
- レシピID:1760021002
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- アレンジうどん
レポートを送る
5 件
茹で麺をレンジでチンして、バターとふりかけからめるだけ!
半分食べてお湯を足して1度で2度おいしい!