豚肉としらたき、小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉としらたき、小松菜の炒め煮
  • 約30分
chaachan6066
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ご飯にもおつまみにもよく合います。

材料(2~人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • しらたき 1袋(400g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2株
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ごま油 適量
  • ○ 水 1カップ
  • ○ めんつゆ 100g

作り方

  1. 1 豚ばら肉、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    しらたきは茹でてあく抜きをして適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉と鷹の爪を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、しらたきを加えて全体に油がなじむまで炒めます。
    ○を加えて15分くらい煮込みます。
  3. 3 しらたきに煮汁が浸み込んでいい色になったら、小松菜を加えます。
    小松菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。めんつゆの1/3を醤油に替えても美味しいです。

  • レシピID:1760020938
  • 公開日:2015/05/02
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カテゴリ
その他の煮物小松菜しらたき豚バラ肉
料理名
豚肉と白滝の炒め煮
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