鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鷄肉は縦半分に切ってから薄くそぎ切りにし下味の酒・塩・こしょうを揉み込んでおく
※写真は皮と脂を取り除いています -
2
■☆を混ぜておく
■1の鷄肉に片栗粉をまぶす(ビニール袋を使用するとよいかなと思います) - 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしいて2の鷄肉を焼く(中火で4~5分)
- 4 周りが白くなってきたらひっくりかえして裏面も焼く(3~4分)
- 5 鷄肉に完全に火が通ったら火を弱め、混ぜておいた☆を加えてよく絡めたら出来上がりです
きっかけ
鷄むね肉大好き夫の晩御飯です(*^-^*)
おいしくなるコツ
鷄むね肉は皮付きでももも肉でも〇ですが脂が多く出るのでキッチンペーパーで除いてから☆を絡めるようにしてください(^人^)
- レシピID:1760020737
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のにんにくレモン醤油焼き
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
きのう何食べた?2023/12/02 10:46下味に一晩漬け込んで作りました ニンニク醤油にレモンでコクもさっぱり感、胸肉なのにやわ〜☆ 胸肉苦手母も美味しいと箸進み♫ヘルシー美味レシピ感謝です(´∀`*)
-
ricking2023/11/26 21:36にんにくを多めに入れて、香ばしく出来ました♪
少しこげた部分もありましたがとても美味しかったです! -
NanaseM2023/10/16 08:21二度目の挑戦!
数日前、鶏むね肉を用意していたつもりが、冷蔵庫を開けると豚肉しか…豚肉にも合いましたが、今回はちゃんと鶏むね肉で美味しくできました。 -
mee512023/08/06 18:42とても美味しかったです!家族に好評でした。また作りたいと思います!