春菊と人参の酢味噌和え++ レシピ・作り方

春菊と人参の酢味噌和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほろ苦い春菊がアクセント♪
レンジで楽チン調理!!

材料(2人分)

  • 春菊 1/3束
  • 人参 4cm
  • ※白味噌 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は4cm程度の長さに切り、600wレンジで1分強加熱する。
  2. 2 人参は短冊切りにし、大さじ2~3程度の水を振り、600wレンジで1分半加熱する。
  3. 3 1・2の水気を軽く絞り、合わせた※で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

久々、春菊を食べたくて・・・

  • レシピID:1760020691
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
前菜 和え物 酢の物 簡単
料理名
春菊と人参の酢味噌和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/04/21 13:19
    春菊と人参の酢味噌和え++
    レンジで簡単にできるのが助かります。酸味、甘味、苦味…色んな味がしておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る