焼き白子☆塩レモンで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白子 1パック
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 岩塩 適量
- レモン汁 適量
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 白子をお好みの大きさに切ります。私は、一口大より、気持ち大きめに切りました。固い部分は、ぽろぽろにならない程度に、取り除きます。
- 2 小鍋に、水と酒を入れ、沸騰させます。1の白子を茹でます。中火で、5分くらいです。
- 3 キッチンペーパーに取り、水分を切ります。
- 4 バーナーで、炙ります。
-
5
器に4等分した海苔をおき、その上に白子をのせます。
食べる直前に、塩をふり、レモン汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません