焼き白子☆塩レモンで! レシピ・作り方

焼き白子☆塩レモンで!
  • 約15分
ぎにゅ~
ぎにゅ~
白子の美味しい季節です♪

材料(2人分)

  • 白子 1パック
  • 50cc
  • 50cc
  • 岩塩 適量
  • レモン汁 適量
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 白子をお好みの大きさに切ります。私は、一口大より、気持ち大きめに切りました。固い部分は、ぽろぽろにならない程度に、取り除きます。
  2. 2 小鍋に、水と酒を入れ、沸騰させます。1の白子を茹でます。中火で、5分くらいです。
  3. 3 キッチンペーパーに取り、水分を切ります。
  4. 4 バーナーで、炙ります。
  5. 5 器に4等分した海苔をおき、その上に白子をのせます。
    食べる直前に、塩をふり、レモン汁をかけます。

きっかけ

美味しそうな白子を買ったので♪

  • レシピID:1760020584
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る