ホワイトデーに!チョコバー( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

ホワイトデーに!チョコバー( ´ ▽ ` )
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ホワイトチョコで作りました。

材料(10人分)

  • ホワイト板チョコ 200グラム
  • フルーツグラノーラ 200グラム
  • 生クリーム 150CC

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを小さくバキバキと砕きます。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温めたら火を止めます。砕いたチョコを入れて溶かします。
  2. 2 全部溶けて、粗熱がとれたらフルーツグラノーラを入れて混ぜます。タッパーなどの容器にラップを敷き、流し込みます。
  3. 3 冷蔵庫で3時間冷やして、好きな形にカットしてオイルペーパーなどにラッピングして出来上がりです。

きっかけ

ママ友のおやつに。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすこと。

  • レシピID:1760020494
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る