ホワイトデーに!チョコバー( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホワイト板チョコ 200グラム
- フルーツグラノーラ 200グラム
- 生クリーム 150CC
作り方
- 1 ホワイトチョコを小さくバキバキと砕きます。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温めたら火を止めます。砕いたチョコを入れて溶かします。
- 2 全部溶けて、粗熱がとれたらフルーツグラノーラを入れて混ぜます。タッパーなどの容器にラップを敷き、流し込みます。
- 3 冷蔵庫で3時間冷やして、好きな形にカットしてオイルペーパーなどにラッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません