まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿ レシピ・作り方

まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ずぼらな作り方ですが(^_^;)お肉なしです♪速攻おつまみや夜食にも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切り、耐熱皿に入れてラップなどはせずレンジ(600W)に2分~2分10秒ほどかける
  2. 2 1で出た水分を切ってから塩コショウをしてお皿に盛る
  3. 3 1で使用したお皿に玉子を割り入れ、チーズを手でちぎりながら加え、軽く塩コショウ(分量外)をしてよく混ぜる
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいたら、3を流し入れ半熟状になるまで菜箸で混ぜながら弱火で焼く
  5. 5 4を2にのせて
  6. 6 お好みソースとマヨネーズをお好みでかけたら出来上がりです

きっかけ

おつまみを作りたかったけど包丁もまな板も使いたくなかったのです(^_^;)

おいしくなるコツ

もやしを加熱した後の水分をよく切ってくださいね 塩コショウの量はお好みで加減をしてください m(_ _)m

  • レシピID:1760020457
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 すぐできる レンジ とんぺい焼き 節約 居酒屋メニュー
料理名
もやしとチーズのとん平焼き風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 女将を夢見る管理栄養士
    女将を夢見る管理栄養士
    2021/06/30 01:04
    まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿
    ビールのお供にぱぱっと作れて美味しかったです♪
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/07/05 12:19
    まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿
    お肉も少し入れました♪倍量で作って一人でペロリ、美味しく頂きました(^^)v
  • もえりゅん
    もえりゅん
    2018/10/01 18:53
    まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿
    簡単に安く美味しく出来ました!
    またリピさせていただきます!
    美味しいレシピありがとうございます☆
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/09/26 09:20
    まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿
    お好み焼きが好きなので、こういう味はハマります。子供がもやしをたくさん食べてくれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る