ささみとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ささみは茹でて粗熱を取り、細く裂いておきます。
ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切ります。
ごま油とめんつゆをかけて混ぜます。 - 2 最後にすりごま、炒りごまを軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ささみが少量残っていたのでほうれん草と和えてみました。
おいしくなるコツ
ささみはレンジで加熱してもOKです。 めんつゆ、ごま油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760020454
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- ささみとほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/25 20:19私は一口だけで、後は彼氏が全部食べちゃいました(;^ω^)
美味しかったみたいです