ささみとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ささみとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみや箸休めにも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ささみは茹でて粗熱を取り、細く裂いておきます。
    ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切ります。
    ごま油とめんつゆをかけて混ぜます。
  2. 2 最後にすりごま、炒りごまを軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ささみが少量残っていたのでほうれん草と和えてみました。

おいしくなるコツ

ささみはレンジで加熱してもOKです。 めんつゆ、ごま油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760020454
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草めんつゆ
料理名
ささみとほうれん草の胡麻和え
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/25 20:19
    ささみとほうれん草の胡麻和え
    私は一口だけで、後は彼氏が全部食べちゃいました(;^ω^)
    美味しかったみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る