小松菜と厚揚げの簡単煮++ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの簡単煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっと出来るのが嬉しい一品です(*^ー^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに切り、厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋でごま油を温め、小松菜の茎部分と厚揚げをさっと炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が半分程度になるまで煮詰めます。(何度か混ぜます)
  4. 4 3に小松菜の残りの葉部分を加え、さっと1分弱加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品和食おかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760020152
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜小松菜の煮びたし厚揚げ
関連キーワード
簡単 煮物 和食 短時間
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽんたぽんた
    ぽぽんたぽんた
    2015/06/19 18:54
    小松菜と厚揚げの簡単煮++
    お酢?と思いましたが 酸っぱくはないです ごま油のおかげで出汁なしでもこっくりと満足のお味 値段の安定している小松菜と厚揚げの 嬉しいおかず
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/05/30 23:54
    小松菜と厚揚げの簡単煮++
    お酢がはいっているのでさっぱりしますね。簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る