しゃぶしゃぶ肉で簡単甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りしてフライパンでしんなりするまで塩コショウをしつつ炒める。
- 2 ご飯をどんぶりに盛っておき、その上にキャベツを平に乗せる。
- 3 豚肉を炒め、火が通ったら天丼のたれと醤油を回し入れ、よく絡める。丼に中央だけ空けるように盛る。
- 4 ゆで卵をみじん切りにして☆をまぜ、丼の空けておいた中央にトッピングする。
- 5 好みで黒胡椒をかけて食べる。
きっかけ
豚丼のタレすらなく冷蔵庫の中身で適当に作った結果、意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
市販の天丼のたれは甘めなので、醤油を足すと甘辛になります。
- レシピID:1760020069
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません