カンタン酢豚++ レシピ・作り方

カンタン酢豚++
  • 約30分
  • 500円前後
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簡単合わせ調味料で本格的な味♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉(もも) 250g程度
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm程度
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • 片栗粉 少々
  • ※水 100cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※カンタン酢 大さじ4
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、★を揉み込み、15分程度置いておく。
  2. 2 椎茸・人参・玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
    (人参は薄めに切っておくと、火が通りやすく調理が楽です)
  3. 3 ※を合わせて、混ぜておきます。
  4. 4 1に片栗粉を薄くまぶし、多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
  5. 5 4のフライパンで2を炒めます。(歯応えが残るくらい、さっと)
  6. 6 5に3を加え、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、4を戻したら、出来上がり♪

きっかけ

酢豚をより簡単に美味しく作りたくて・・・

  • レシピID:1760020064
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 本格的 炒め物 簡単
料理名
酢豚
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